Rochers aux caramel
Cette recette est entièrement inventée par moi ! Il me restait des corns flakes Special K et voilà, le tour est joué.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 à 150 g de corn flakes au choix
- 50 g de noix de coco râpée (facultatif)
- 25 g de sucre en poudre
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- eau
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Dans un saladier, mettez les corns flakes, le sucre, les oeufs et la noix de coco râpée. Mélanger le tout.
- 2 Pour le caramel, faites fondre dans une casserole le sucre et l'eau jusqu'à brunissement.
- 3 Ajoutez-le directement à la préparation et mélangez rapidement le tout !
- 4 A l'aide de vos mains, formez de petits rochers sur une plaque en bois (si possible, ou un plat qui va au congélateur).
- 5 Laissez durcir au frais au congélateur pendant 30 minutes.
-
Pour finirEnsuite, sortez-les du congélateur et décorez-les de perles de couleur ou de nappage au chocolat (voir photo). Certaines personnes préfèreront manger chaud sans former des rochers, c'est aussi bon avec un coulis de chocolat dans un bol.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?