Rougail de thon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Une délicieuse recette de rougail de thon qui fait voyager les papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon (germon pour moi)

    Thon (germon pour moi) 800 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 800 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Thym frais

    Thym frais 2 Branches

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche 2 c à c

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1
    Coupez le thon en morceaux. Assaisonnez le et réservez.
 Épluchez et éminces l’oignon. Épluchez et passez l’ail au presse ail.
 Dans une grande poêle, ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de thon et faites les revenir 2 mn sur chaque face. Réservez dans un autre contenant.
  2. 2 Faites revenir l’oignon haché dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir 30 secondes. Incorporez les tomates concassée, le curcuma, le cumin et le thym dans la poêle. Mélangez et faites cuire le tout 5mn à feu doux en remuant de temps en temps. Déposez les morceaux de thon dans la poêle et nappez les de la sauce.
  3. Pour finir
    Laissez mijoter 10 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez le rougail de thon avec de la coriandre fraîche. Servez bien chaud avec un riz parfumé.
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