Rougail de thon

20 mn
Facile
60 kcal

Une délicieuse recette de rougail de thon qui fait voyager les papilles.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Thon (germon pour moi)
    Thon (germon pour moi) 800 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Tomates concassées
    Tomates concassées 800 g
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Thym frais
    Thym frais 2 Branches
  • Coriandre fraiche
    Coriandre fraiche 2 c à c
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Rougail de thon : Etape 1
    Coupez le thon en morceaux. Assaisonnez le et réservez.
 Épluchez et éminces l’oignon. Épluchez et passez l’ail au presse ail.
 Dans une grande poêle, ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de thon et faites les revenir 2 mn sur chaque face. Réservez dans un autre contenant.
  2. 2 Faites revenir l’oignon haché dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir 30 secondes. Incorporez les tomates concassée, le curcuma, le cumin et le thym dans la poêle. Mélangez et faites cuire le tout 5mn à feu doux en remuant de temps en temps. Déposez les morceaux de thon dans la poêle et nappez les de la sauce.
  3. Pour finir
    Rougail de thon : Etape 3
    Laissez mijoter 10 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez le rougail de thon avec de la coriandre fraîche. Servez bien chaud avec un riz parfumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ildut - 6 février 2025
Excellent

Rapide et delicieux

Notez cette recette