Jambalaya américain : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de chorizo
- 500 g d'escalope de poulet
- 2 oignons
- 2 grandes tiges de céleri branche
- 2 poivrons verts
- 3 gousses d'ail
- 780 g de tomates pelées (en boîte)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café d'origan sec
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de poivre vert en saumure
- 2 cuillères à café de gros sel
- 16 grosses crevettes roses cuites
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 250 g de riz long américain
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 03 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
- 1 Préparez les ingrédients. Coupez le poulet en dés de 2 cm. Coupez le chorizo en rondelles de 1 cm. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Épluchez les tiges de céleri et détaillez-les en dés. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits cubes. Égouttez les tomates en les pressant pour bien faire sortir le jus et hachez-les grossièrement. Décortiquez les crevettes.
- 2 Dans une coupelle, écrasez les grains de poivre vert, ajoutez le piment, le gros sel, l'origan, le thym et les feuilles de laurier écrasées et mélangez
- 3 Mettez l'huile dans une cocotte et chauffez à feu vif. Ajoutez les dés de poulet et faites les dorer de tous les côtés pendant 4mn. Ajoutez les rondelles de chorizo, mélangez 1mn et réduisez le feu. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et le poivron. Remuez et faites cuire 8 minutes à découvert et à feu doux. Ajoutez les tomates.
- 4 Diluez les cubes de bouillon dans 70 cl d'eau chaude. Ajoutez-y le mélange d'épices et faites bouillir. Lorsque l'eau bout, ajoutez le riz en pluie.
- 5 A mi-cuisson du riz, verser le riz et son bouillon dans la cocotte. Laissez cuire à couvert 50 minutes.
-
Pour finirAjoutez les crevettes hors du feu à la fin de la cuisson et laissez reposer 5 minutes.
C'est terminé
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