4.5/5
2 avis
Crème de panais et ses Saint-Jacques
30 mn
Facile
150 kcal
Découvrez cette recette de Crème de panais et ses Saint-Jacques. Ce plat, alliant saint jacques et panais, permet de remettre au goût du jour ce légume un temps oublié... Simple à faire mais so chic ! La crème onctueuse de panais, relevée d'un bouillon de volaille, sert d'écrin aux noix dorées sublimées par un enrobage croustillant. Les champignons apportent une touche forestière tandis que la fleur de sel et le persil viennent parfaire l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Panais 4 unités
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Bouillon de volaille 1 tablette
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Noix de Saint-Jacques 10 unités
-
Poitrine fumée 45 g
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Champignon de Paris frais 2 unités
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Fleur de sel 1 pointe
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Peler et couper les panais en gros cubes. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée en y ajoutant le cube de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10-15 min). Une fois cuits, mixer les panais, en y ajoutant du bouillon de cuisson afin d'avoir la consistance désirée.
- 2 Couper l'extrémité des champignons de paris, et les couper en quatre. Les faire cuire environ 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.
- 3 Enrouler la moitié des noix de saint jacques dans les tranches de poitrine fumée, maintenir avec une pique en bois. Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire dorer les noix de saint jacques (lardées et "nature") en les retournant à mi cuisson (environ 1-2 min de chaque côté).
-
Pour finirDans une assiette creuse, disposer une couche de crème de panais, et dresser les noix de saint jacques, et les champignons de paris. Poivrer, et parsemer légèrement de fleur de sel et de persil.
C'est terminé
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