Lasagnes revisitées aux poivrons et courgettes
Imprimer
Ingrédients
- Lasagnes sèches ou fraîches
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- échalotes hachée
- 1 boîte de sauce tomates aux 5 légumes ou tomates pelées
- poivrons rouge, vert (congelé)
- 350 g de viande hachée
- herbes de Provence
- 2 courgettes
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fromage rapé
- 1 pincée de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Laver,éplucher et couper les courgettes en petits morceaux. Couper et émincer l'oignon.
-
2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les courgettes jusqu'à mi-cuisson. Ajouter la sauce tomates et le sucre,les poivrons, mélanger. Fait revenir à feu doux.
- 3 Étaler la viande sur une plaque, l'assaisonner avec les herbes, l'ail hachée, l'échalote le sel et le poivre. Mélanger délicatement avec les mains.
-
4
Déposer la viande dans la sauteuse et mélanger le tout puis faire mijoter pendant 25 minutes.
-
Pour finirGraisser le plat à lasagnes. Recouvrir le fond du plat avec un peu de la préparation. Commencer les étages : 1 feuille de lasagne puis recouvrir avec de la préparation en épaisseur et ainsi de suite. Finir les couches par de la sauce et ajouter un peu de fromage râpé. Enfourner pour 35 minutes à 200°C thermostat 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?