Lasagnes
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Avec cette recette, vous n'obtiendrez pas des lasagnes façon "gratin" qui peuvent parfois les rendre sèches mais des lasagnes très fondantes.
Ingrédients
- Pour la farce :
- 500 g de viande hachée
- 3 échalotes
- Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 grand verre de lait demi-écrémé
- Sel
- 8 plaques de lasagnes
- Sauce tomates
- Sel, noix de muscade, huile
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 23 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Porter l’eau salée à ébullition. Y mettre les lasagnes et une cuillère d’huile. Faire cuire à feu vif pendant 13 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois qu'il est fondu, ajouter la farine, remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux, vous pouvez la passer au mixeur.
- 3 Préparer la farce : faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile, y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- 4 Une fois les pâtes cuites, les égoutter et disposer 4 plaques les unes à côté des autres dans un plat à gratin, en faisant attention de ne pas se brûler (à l’aide de gants). Mettre par-dessus la viande hachée, puis la béchamel, les 4 lasagnes restantes, la sauce tomate et saler. Vous pouvez rajouter de la noix de muscade et du gruyère ou parmesan.
-
Pour finirFaire réchauffer 5 minutes au four.
C'est terminé
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