Tomates à la ricotta

3.9 / 5  basé sur 28 avis
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Les tomates se remplissent de ricotta, à déguster en entrée ou en accompagnement de grillade ou d'une viande rôtie...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau. Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.
  3. 3 Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.
  4. 4
    Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante. Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 20 minutes environ. Servir dans le plat de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler nadia-g26 - 20 août 2011
Très bien

tomates ricotta facile et fait son effet
très bon et facile à faire accompagne très bien un barbecue à la place des salades. Excellent même froide.
Ma suggestion : Rajouter des herbes de provence dans la ricotta c'est encore mieux. La prochaine fois, j'y mettrais aussi du chèvre

Signaler Christelle - 22 janvier 2011
Très bien

Original
Après avoir lu les autres appréciations, j'ai mis plus de sel et poivre pour avoir du goût. J'ai beaucoup aimé. C'est un peu une omelette au fromage dans une tomate cuite.

Signaler marie-laure-b55 - 17 octobre 2010
Bien

Déçue
Je suis déçue car j'ai trouvé cette recette assez fade . Je n'ai certainement pas assez forcé sur l'assaisonnement, alors n'hésitez pas !

Signaler martine.g73 - 22 septembre 2010
Bien

Tomate à la ricotta
Bonne recette, très légère mais il faut parfumer d'avantage car la ricotta a très peu de goût.
Ma suggestion : Ajouter du basilic frais haché avec une pincée d'herbe de Provence dans la ricotta pour obtenir un délicieux plat parfumé et goûteux.

Signaler claire_t15 - 24 août 2010
Bien

À refaire
Un peu fade comme ça, il faut rajouter quelque chose pour relever le tout. Peut-être quelques épices ou un fromage plus fort en goût.

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