Tomates à la ricotta

4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Les tomates se remplissent de ricotta, à déguster en entrée ou en accompagnement de grillade ou d'une viande rôtie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Laver les tomates, les essuyer puis leur couper un chapeau. Les creuser et les saler, les faire dégorger pendant 30 minutes à l'envers.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Dans une terrine, mélanger la ricotta avec une cuillère à soupe d'huile, les oeufs entiers plus les jaunes, la moitié du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade, du poivre et du sel.
  3. 3 Eponger les tomates puis les remplir avec la préparation à la ricotta.
  4. 4
    Les déposer ainsi que les chapeaux dans un plat huilé avec l'huile d'olive restante. Les saupoudrer du reste de parmesan et de quelques feuilles de romarin.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 20 minutes environ. Servir dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Camille.  - 16 avril 2021

Très bon. Ne pas hésiter à bien assaisonner.

Signaler Camille.  - 16 avril 2021
Excellent

Très bon. Ne pas hésiter à bien assaisonner.

Signaler Camille.  - 16 avril 2021

Très bon. Ne pas hésiter à bien assaisonner.

Signaler gaelle-d50 -  4 mars 2019
Bien

Très fade,

Signaler Rahma -  1 juin 2015
Très bien

Très Bien J'ai Beaucoup Aimé En Plus C'est Très Facile À Réaliser et vu les avis de quelque uns j'ai utilisé du fromage salé

Notez cette recette