Couronne de chocolat noir au gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 4 gros oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre (n'en ai mis que 100 g)
- 4 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gingembre confit
- 30 g de gingembre frais râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes, ajoutez le beurre en tournant. Faites chauffer le four à 175°C, thermostat 5-6. Dans une terrine, fouettez les oeufs et le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de remuer, ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Ajoutez les 2 gingembres, en soulevant la pâte à la spatule. Versez dans un moule en silicone.
- 2 Mettez au four et baissez à 160°C, thermostat 5, pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?