Pain brioché chocolat, nougatine et pamplemousse
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 15 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- le zeste d'un pamplemousse bio
- 90 g de nougatine
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier adapté, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat, le zeste et la nougatine. Pétrissez pendant 5 minutes à la main. Ajoutez ensuite les derniers ingrédients, pétrissez encore 5 minutes puis couvrez et laissez lever pendant 1h30.
- 2 Maintenant, rabattez la pâte et disposez-là sur votre plan de travail fariné. Découpez en 6 morceaux identique et formez des boules, sans trop pétrir.
- 3 Déposez les boules dans un moule à cake beurré et laissez lever encore 1 heure.
-
Pour finirEnfournez au four froid et laissez cuire 30 minutes à 160°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?