Brochettes tandoori massala et Ebly aux olives
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J'ai choisi de cuisiner ce poulet grâce aux épices tandoori masala (coriandre, sel, fenugrec, poivre noir, cannelle, poivre de Cayenne, cumin, gingembre, clou de girofle, oignons, ail et feuilles de laurier). Dans mon Ebly, j'ai ajouté de l'achard d'olives et de tomates séchés, je vous laisse découvrir tout ça !
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 2 cuillères à café bombée de tandoori masala Bahadourian
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vanillée (ou non)
- 1 pincée de ras-el-hanout (facultatif)
- Sel, poivre
- 200 g de yaourt nature à 0%
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 verre d'Ebly par personne
- 1 cuillère à soupe bombée d'achards d'olives et de tomates séchées au basilic Bahadourian
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Découper le poulet en cubes et le faire dorer à la poêle avec l'huile d'olives, saler, poivrer et ajouter une pincée de ras-el-hanout si l'on souhaite.
- 2 Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, la crème liquide et le tandoori masala.
- 3 Ajouter le poulet dans la marinade, puis piquer les morceaux de poulet sur une brochette jusqu'à épuisement.
- 4 Mettre l'Ebly à cuire.
- 5 Disposer les brochettes dans un plat allant au four, les recouvrir de marinade puis les laisser environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirUne fois l'Ebly cuit, l'égoutter, ajouter l'achard d'olives et de tomates séchées, mélanger et servir chaud avec les brochettes.
C'est terminé
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