Gâteau choco-pistaches

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un délicieux dessert marbré qui fera sensation avec ses belles couleurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Préparer la pâte au chocolat : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et bien mélanger. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la Maïzena. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte dans un mouvement de haut en bas avec une maryse pour ne pas "casser" les blancs.
  3. 3 Préparer la pâte à la pistache : séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Mixer le beurre fondu, la farine, le sucre, la pâte à pistaches et le jaune d'oeuf. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pâte. Ajouter un peu de colorant vert.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à manquer. Mettre de côté deux belles cuillères à soupe de pâte au chocolat et verser le reste dans le moule. Répartir la pâte à la pistache par dessus. Deposer les deux cuillères de pâte au chocolat restantes au milieu et dessiner une étoile à l'aide d'un couteau fin en ramenant la pâte au chocolat vers la périphérie du gâteau.
  5. 5 Cuire 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir quasiment sèche).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler christine - 12 février 2013
Très bien

gateau choco-pistaches
eh bien, je n'ai pas encore gouté ce gateau ,
mais ca m'a l'air bon.... je vais l'essayer ce
week end.
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui cherchent de la pate
de psitaches, vous la trouverez dans un
magasin de fournitures pour boulangerie et
pâtisserie . Il y en a au moins un dans chaque
ville et on vend maintenant aux particuliers ,
chose que l'on ne pouvait acheter encore il y
a quelques années dans ces magasins des metiers.

Signaler Stephanie - 2 mai 2011
Excellent

Excellent
Facile et rapide a faire cependant pour sentir plus la pistache j ai rajoutée 2 cuillères a café de pâte de pistache.
Sinon vraimnt rien a redire le gateau est vraiment délicieux.

Signaler Marie-josée - 12 mai 2009
Excellent

Un délice
Super bon. Pas très sucré, on sent bien le goût du cacao et de la pistache. Il a fait le bonheur de tous. De plus c'est un plaisir pour les yeux.
Ma suggestion : Je les ai préparé dans des mini moules à cake ; adorables !

Signaler domi-g - 28 septembre 2010
Bien

Bon mais un peu déçue
La recette est pour 10 personnes. Cela doit vouloir dire 10 petites parts ? De plus, pour 5 parts, j'ai mis une 1/2 cuillère à café de pâte de pistache et je n'ai senti que le goût du chocolat.
Ils sont bons mais je suis un peu déçue.
Ma suggestion : Plus de pistache.

Signaler Ingrid - 29 septembre 2010

Ne pas diviser les quantités
La recette est pour dix personnes avec effectivement des petites parts (voir la photo, elle correspond au gâteau obtenu). Il ne faut pas diviser les quantités sous peine de ne pas obtenir le même résultat... D'où la déception, il me semble...

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