Gâteau
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Casser 150g de chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre, dans un récipient couvert (pour éviter les éclaboussures), au micro-ondes, pendant 1 minute 30 maximum. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
- 2 Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine, l'eau, le lait et la levure.
- 3 Incorporer le chocolat à ce mélange et mettre le tout à cuire, dans un moule (à cake de préfèrence) au micro-ondes pendant 6 minutes. Surveiller que le gâteau ne déborde pas (si c'est le cas, ouvrir le micro-ondes pour qu'il retombe puis refermer).
- 4 Préparer le glaçage. Faire fondre le reste de chocolat avec une noix de beurre, pendant environ 1 minute, au micro-ondes. Etaler la crème ainsi obtenue sur le gâteau.
-
Pour finirLaisser refroidir (mais ne pas entreposer au réfrigérateur).
Avez-vous aimé cette recette ?