Gâteau "six minutes"

5 / 5  basé sur 6 avis

Idéal quand on est pressé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Casser 150g de chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre, dans un récipient couvert (pour éviter les éclaboussures), au micro-ondes, pendant 1 minute 30 maximum. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
  2. 2 Battre les oeufs, y ajouter le sucre, la farine, l'eau, le lait et la levure.
  3. 3 Incorporer le chocolat à ce mélange et mettre le tout à cuire, dans un moule (à cake de préfèrence) au micro-ondes pendant 6 minutes. Surveiller que le gâteau ne déborde pas (si c'est le cas, ouvrir le micro-ondes pour qu'il retombe puis refermer).
  4. 4 Préparer le glaçage. Faire fondre le reste de chocolat avec une noix de beurre, pendant environ 1 minute, au micro-ondes. Etaler la crème ainsi obtenue sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir (mais ne pas entreposer au réfrigérateur).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Smart - 23 octobre 2016
Excellent

Très bonne recette. En 2 temps, trois mouvements, un gâteau au chocolat moelleux, goûteux, et qui ne sèche pas en refroidissant (c'était un peu ma crainte avec la cuisson au micro ondes.
). Merci !

Signaler Laurence - 21 août 2005
Excellent

Divin !
Délicieuse et appréciée de tous, voilà une recette précieuse. Succès garanti.
Ma suggestion : Au four traditionnel, faites-le cuire 20 mn.

Signaler Virginie -  3 octobre 2005

Delicieux
Je trouve ce gâteau très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Je n'avais plus de beurre ni de levure chimique j'ai remplace par de la margarine et de la levure de boulanger ça marche aussi et c'est très bon.

Signaler Khrystel -  7 septembre 2005
Excellent

A garder !
Rapide et très bon, même sans le glaçage, pour les plus pressés. Une recette qu'il faut garder.

Signaler Annie - 28 août 2005
Excellent

Excellent
Excellent gâteau, d'un moelleux incomparable. Simple et rapide. A faire et à refaire !