Cabillaud aux aubergines confites
Un vrai régal de légumes d'été, plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec cette recette de cabillaud aux aubergines confites. Ce plat savoureux marie la délicatesse du poisson blanc à la richesse des légumes du sud, longuement mijotés dans l'huile d'olive. Les aubergines fondantes s'associent harmonieusement aux notes fraîches de courgette et tomates pour ravir vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Cabillaud 2 filets
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Aubergine 2 unités
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Tomate 2 unités
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Courgette 1 unité
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Ail 2 gousses
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Echalote 1 unité
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Sel
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Poivre
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Thym
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Basilic Quelques feuilles
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Huile d'olive 25 cl
Préparation
- 1 Eplucher une des aubergine et la couper en rondelles d'un demi cm d'épaisseur. Couper l'autre aubergine également, sans la peler.
- 2 Faire chauffer une bonne rasade d'huile, y verser les gousses d'ail écrasées, et cuire les tranches d'aubergines, sans quelles ne se chevauche, de chaque côté pendant 5 bonnes minutes. Saler à chaque fois. Il faudra recommencer plusieurs fois jusqu'à épuisement des aubergines. Ne pas hésiter à remettre de l'huile sans cesse. Les aubergines vont l'absorber. Réserver.
- 3 Dans la même poêle, faire cuire de la même manère la courgette non pelée et détaillée en petits dés et l'échalotte émincée, une pincée de thym et du sel. Mélanger tous les légumes. Il suffira de les réchauffer avant de servir.
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Pour finirCuire le poisson dans une autre poêle : le fariner et le déposer dans un morceau de beurre fondu. Saler et poivrer. Quand il est doré, ajouter les tomates et le basilic, donner un dernier coup de chaud et servir.
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