Tomate mozzarelle au shiso
Imprimer
Savourez cette salade de tomate mozarelle au shiso ! Le shiso est une plante beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique et que l'on trouve pour le moment dans nos paniers de légumes bio pour les amateurs de défis en cuisine. Voilà une nouvelle idée pour l'utiliser. Si vous en avez d'autres...
Ingrédients
- 10 grandes feuilles de shiso en mélange (80 g environ)
- 2 ou 3 tomates
- 1 boule de mozzarelle au lait de bufflonne
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- gros sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
1
Je prépare cet accompagnement au moment de passer à table. A servir avec un barbecue, viande grillée, poulet rôti.
- 2 Nettoyer les tomates et les feuilles de shiso. Je coupe les tomates en rondelles ainsi que la mozzarelle. Je les place sur un plat en les alternant de manière harmonieuse.
- 3 Préparer une petite vinaigrette en mélangeant énergiquement l'huile et le vinaigre. La verser sur les tomates.
-
Pour finirÉmincer finement les feuilles de shiso au petit robot hachoir ou aux ciseaux éventuellement. Les placer également sur les tomates. Saupoudrer de gros sel et servir sans attendre - car les tomates et la mozzarelle ont tendance à rendre de l'eau avec le sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?