Poulet chop suey

Encore un plat tiré de la cuisine chinoise avec des germes de soja. Un plat très équilibré et peu calorique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Salez et poivrez le poulet et mettez-le à cuire 1 heure dans une cocotte avec 1 litre d'eau et la tablette de concentré de volailles.
  2. 2
    Mettez à tremper les champignons noirs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.
  3. 3 Mettez l'huile dans une sauteuse et jetez-y l'oignon et le poivron coupés en rondelles. Laissez blondir les légumes, puis ajoutez les pousses de bambou et les champignons noirs égouttés. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ, après avoir salé et poivré. Lorsque le poulet est cuit, désossez-le et coupez la chair en petits morceaux.
  4. 4 Après 1/2 heure de cuisson des légumes, ajoutez les petits pois surgelés les morceaux de poulet.
  5. 5 Mouillez la préparation d'un bon verre de bouillon et laissez cuire encore quelques minutes, ajoutez enfin les germes de soja préalablement ébouillantés et donnez quelques bouillons avant d'éteindre.
  6. Pour finir
    Lorsque le plat est cuit, versez-le dans un grand plat de service creux, et servez très chaud.

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