Muffins pear streusel
Ingrédients
- Pour 6 muffins :
- Pour le streusel :
- 70 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 20 g de noix
- Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 8 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- du jus de citron
- 2 pommes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- Préparation du streusel : dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre en petits cubes. Avec deux couteaux, couper le beurre jusqu'à ce qu'il ressemble à des miettes de pain. Ajouter le sucre et les noix hachées. Mélanger. Réserver. Préparation la pâte : dans un saladier battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger au batteur électrique pendant quelques minutes pour que le beurre s'incorpore bien à la pâte. Ajouter la farine et le lait alternativement. Ne pas trop travailler la pâte. Verser la pâte dans des moules à muffins. Éplucher et couper les pommes. Les couper en fines lamelles et les disposer sur la pâte muffins. Ajouter sur chaque muffins du streusel. Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6). Démouler et laisser refroidir les muffins. Vous pouvez les déguster tièdes ou avec de la glace vanille. Bon appétit !
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