Biscuits gingembre confit et figues
A faire avec des fruits de saison : figues, pommes, poires, prunes... La purée d'amandes (disponible en magasin bio) remplace avantageusement la matière grasse, en donnant un goût très agréable.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de purée d'amandes
- 100 g de lait
- 50 g de gingembre confit
- 50 g de sucre roux
- 3 figues
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Allumer le four sur thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, verser la farine et la levure. Y incorporer les œufs un à un, puis la purée d'amandes, le sucre et le lait. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
-
2
Couper le gingembre confit en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Verser dans les moules (bien beurrés s'ils ne sont pas souples). Laver les figues et les couper en tranches. Déposer une tranche de figue sur chaque gâteau.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
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