Muffins aux pommes, figues et citron

Avec l’arrivée de l’automne, rien de plus délicieux que ces petits gâteaux aux fruits de saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec levure incorporée, la cassonade, le sel, et le zeste de citron.
  2. 2 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides : les œufs avec le lait, l’huile et le jus de citron.
  3. 3 Faites un puits dans les ingrédients secs, et versez le contenu du second saladier dedans. Mélangez rapidement au fouet, sans trop remuer.
  4. Pour finir
    Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez également les figues en petits morceaux. Incorporez les fruits coupés dans la pâte. Répartissez-la ensuite dans un moule à muffins en silicone (ou traditionnel beurré et fariné). Saupoudrez la surface de quelques pignons de pin, et faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !