Muffins aux pommes, figues et citron
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec levure incorporée, la cassonade, le sel, et le zeste de citron.
- 2 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides : les œufs avec le lait, l’huile et le jus de citron.
- 3 Faites un puits dans les ingrédients secs, et versez le contenu du second saladier dedans. Mélangez rapidement au fouet, sans trop remuer.
-
Pour finirEpluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez également les figues en petits morceaux. Incorporez les fruits coupés dans la pâte. Répartissez-la ensuite dans un moule à muffins en silicone (ou traditionnel beurré et fariné). Saupoudrez la surface de quelques pignons de pin, et faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?