Mousse black'nwhite
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes et ne garder que 5 jaunes. Mélanger les jaunes un à un dans le mélange chocolat/beurre après avoir monté les blancs en neige ferme. Ajouter 1/3 des blancs dans le mélange chocolaté en mélangeant bien puis incorporer le reste délicatement. Enfin, répartir la mousse dans des verres type "whisky".
- 2 Pour la mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc en le coupant en tous petits morceaux au micro-ondes puissance moyenne (il vaut mieux s'y prendre à plusieurs fois car le chocolat blanc ne fond pas très facilement). Mélanger une bonne dose de chantilly au chocolat blanc puis ajouter de la chantilly jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
-
Pour finirRépartir la mousse au chocolat blanc au dessus de la mousse au chocolat noir. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 1h30 pour servir très frais.
C'est terminé
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