Salade fraîche de poulet

5 / 5  basé sur 4 avis

Une idée de recette fraîche, facile, peu calorique que j'ai inventée en m'inspirant de la cuisine asiatique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire griller le poulet dans une poêle anti adhésive (type Téfal), chaque face. Lorsque l'on a bien pris la peine de faire chauffer la poêle avant la cuisson, les filets de poulet dorent et on obtient une jolie couleur dorée.
  2. 2 Une fois les filets de poulet grillés sur les 2 faces mais encore tendres, les découper encore chauds, en fines lamelles.
  3. Pour finir
    Faire mariner ces lamelles dans de la sauce soja, (ne pas saler, la sauce soja l'est déjà), découper un petit piment oiseau, parsemer de menthe fraîche et de coriandre finement ciselées. On peut ajouter un filet de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler mersoise - 16 août 2015
Excellent

Très bonne recette ma famille a adorer .C'est excellent par contre j'ai fait mariner le poulet pendant plusieurs heures avant de le faire cuire .Je vous remercie d'avoir partager cette recette .

Signaler Marie-michele - 29 août 2005
Excellent

Facile
Rapide et délicieux, une vraie cuisine pour prolonger les vacances.
Ma suggestion : Servir avec une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.

Signaler Carine - 24 mars 2011
Excellent

Original
Vraiment top cette association sauce soja et sésame ! Ça donne au poulet un goût exotique ! On a adoré !

Signaler Giulia - 11 août 2014
Très bien

Super salade fraîche et avec un très bon goût qui rappel la cuisine asiatique. Je la refrai très sûrement

Signaler Rara -  5 août 2015