Gamberoni
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Ingrédients
- Ingrédients Zaalouk :
- 16 artichauts
- 2 citrons
- 50 cl d'Huile d'olive
- 150 cl de vin blanc
- 150 g d'oignons
- 150 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lard fumé
- 1 bouquet garni (oignon, vert de poireau, laurier)
- Gamberoni :
- 80 gamberoni
- 500 cl d'Huile d'olive
- 2 citrons verts
- Ingrédients salade :
- Radis
- Choux-fleur
- Mâche
- Huile d'olive
- Fleur de Sel
- Tomates cerise
- Ingrédients frit-frit de Salsifis :
- Salsifis
- Sel de céleri
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Réaliser le zaalouk : tourner les artichauts. Faire raidir les lardons. Faire revenir les artichauts sur feu vif à l'huile d'olive. Ajouter les carottes en rondelles ainsi que les oignons ciselés. Suer, puis ajouter l'ail et le bouquet garni. Mouiller au vin blanc. Cuire à 170°C (thermostat6) au four pendant 15 minutes, à couvert. Egoutter, mixer, rectifier l'assaisonnement et l'onctuosité avec le jus de cuisson.
- 2 Réaliser les gamberoni : les décortiquer. Les faire mariner dans l'huile d'olive et le zeste de citron vert. Faire sauter juste avant de servir.
- 3 Réaliser la salade : réaliser les étapes préliminaires des légumes (laver, éplucher, etc.). Assaisonner d'huile d'olive au moment de servir.
-
Pour finirRéaliser le frit-frit de salsifis : réaliser les étapes préliminaires des salsifis. Couper des lamelles à l'aide d'un économe. Couper des lanières de salsifis. Frire et assaisonner.
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