Bagna Cauda
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Cette recette me vient de ma grand-mère italienne. Elle resemble à une anchoïade chaude... Elle est très appréciée de mes amis car très conviviale et pas si calorique que cela en définitive. C'est une recette qui permet de manger beaucoup de légumes variés.
Ingrédients
- 1 pot d'anchois au sel
- 1 tête d'ail (violet ou rose)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 pot de 250 g de crème fraîche épaisse
- tous les légumes que vous pouvez tremper(endives, choux-fleur, choux verts, chinois.., champignons de Paris, radis, asperges, céleri en branche, poivrons, oignons, carottes...)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer les légumes. Bien dessaler et lever les filets d'anchois. Eplucher la tête d'ail et piler ou hacher cet ail.
- 2 Dans un caquelon "type fondue" mettre l'ail dans l'huile froide et commencer la cuisson à feu doux. Ajouter les filets d'anchois. Bien remuer.
- 3 Au bout de 10 minutes de cuisson il faut obtenir une crème d'anchois à l'ail. Ajouter la crème fraîche progressivement sans augmenter la température, cuire 3 minutes.
-
Pour finirVoilà c'est prêt. Servir à table sur un chauffe-plat ou mieux dans un service à fondue...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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