Mi-cuit chocolat noir et caramel au beurre salé
Imprimer
Je me suis souvenu que j'avais moi-même réalisé un mi-cuit chocolat noir et caramel au beurre salé, il y a quelques mois. Je ressors donc cette recette du placard pour vous faire plaisir ce week-end.
Ingrédients
- 160 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 gr de beurre salé
- 80 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé liquide
- Sachet de sucre vanillé
- Sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre. Mettre au micro ondes pendant 2 mn et mélanger.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le chocolat, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- 3 Mettre le mélange dans les ramequins.
- 4 Mettre une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au centre de la préparation et essayer de recouvrir le caramel, il faut qu’il soit bien recouvert pour ne pas cuire et rester coulant.
-
Pour finirLe four doit être très chaud pour bien réussir le mi-cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?