Mi-cuit au chocolat au cœur de fraises/groseilles

Les fruits de saison m'ont inspirée pour cette nouvelle recette de mi-cuits, ce mariage chocolat noir, fraises, groseilles est succulent.... je vous conseille également de les tester une fois refroidis... ils deviennent des fondants au cœur de fruits... un délice!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 1 h
  • 1 h 43 mn

Préparation

  1. 1
    Pour le cœur de fraises/groseilles : Rréparer le cœur quelques heures avant de vouloir cuire les mi-cuit. Dans un bol, mettre 45 g de fraises lavées et équeutées ainsi que les groseilles lavées puis mixer-les. Éliminer les pépins en passant le coulis dans une petite passoire. Ajouter alors le reste des fraises découpées en tout petits cubes. Verser ensuite le coulis dans des moules flexibles à mini-canelés par exemple ou dans un bac à glaçon et mettre au congélateur au moins une heure avant la cuisson (moi ils y sont restés 4 heures). Pour le mélange au chocolat : Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre (ou au bain-marie). Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre au batteur ou au fouet à main puis ajouter le mélange au chocolat et remuer à la cuillère ou au fouet cuillère. Enfin incorporer la farine et le sel, mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrer et fariner les ramequins.
  2. 2 La préparation peut attendre plusieurs heures à température ambiante avant la cuisson, il faut faire cuire les mi-cuit juste avant de les manger. Préchauffer le four à 200°C à chaleur conventionnelle. Verser 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation dans les moules, ajouter au centre le coulis de framboise au centre puis compléter par la préparation au chocolat en recouvrant le « glaçon » de fraises/groseilles. Faire cuire environ 13 min. Démouler et server aussitôt, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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