Mi-cuit au chocolat au cœur de fraises/groseilles
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Les fruits de saison m'ont inspirée pour cette nouvelle recette de mi-cuits, ce mariage chocolat noir, fraises, groseilles est succulent.... je vous conseille également de les tester une fois refroidis... ils deviennent des fondants au cœur de fruits... un délice!
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé 64%)
- 50 g de sucre semoule
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- Pour le coeur de fraises/groseilles
- 60 g de fraises (ici Mara des bois)
- 25 g de groseilles
- 4 g de sucre cassonade
- Pour la cuisson :
- 4 moules en pyrex d'environ 7-8 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 13 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
-
1
Pour le cœur de fraises/groseilles : Rréparer le cœur quelques heures avant de vouloir cuire les mi-cuit. Dans un bol, mettre 45 g de fraises lavées et équeutées ainsi que les groseilles lavées puis mixer-les. Éliminer les pépins en passant le coulis dans une petite passoire. Ajouter alors le reste des fraises découpées en tout petits cubes. Verser ensuite le coulis dans des moules flexibles à mini-canelés par exemple ou dans un bac à glaçon et mettre au congélateur au moins une heure avant la cuisson (moi ils y sont restés 4 heures). Pour le mélange au chocolat : Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre (ou au bain-marie). Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre au batteur ou au fouet à main puis ajouter le mélange au chocolat et remuer à la cuillère ou au fouet cuillère. Enfin incorporer la farine et le sel, mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrer et fariner les ramequins.
-
Pour finirLa préparation peut attendre plusieurs heures à température ambiante avant la cuisson, il faut faire cuire les mi-cuit juste avant de les manger. Préchauffer le four à 200°C à chaleur conventionnelle. Verser 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation dans les moules, ajouter au centre le coulis de framboise au centre puis compléter par la préparation au chocolat en recouvrant le « glaçon » de fraises/groseilles. Faire cuire environ 13 min. Démouler et server aussitôt, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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