Mi-cuit moka chocolat

Une pointe envoûtante de café pour réveiller une gourmandise au chocolat !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Beurrer et fariner les ramequins avec un pinceau à pâtisserie et les chemiser de farine. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en cubes, 2 minutes à puissance maximale, bien lisser et réserver.
  3. 3
    Battre au fouet électrique, les oeufs et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre et jusqu'à ce que la masse double de volume, environ 5 minutes. Incorporer le mélange beurre/chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois en battant à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse et homogène. Ajouter une pincée de sel (facultative pour les régimes sans sel) et l'extrait de café et bien mélanger. Remplir un sac congélation avec la pâte et couper un coin pas trop large, remplir les ramequins jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. C'est mon astuce anti cracra !
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'il y ait une croûte mais que le coeur soit encore presque cru. Laisser refroidir sur une grille avant de servir avec une pointe de chantilly saupoudrée de cacao. Ils se conservent jusqu'à 4 jours dans une boîte hermétique au frais.

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