Mi-cuit moka chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Battre au fouet électrique, les oeufs et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre et jusqu'à ce que la masse double de volume, environ 5 minutes. Incorporer le mélange beurre/chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois en battant à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse et homogène. Ajouter une pincée de sel (facultative pour les régimes sans sel) et l'extrait de café et bien mélanger. Remplir un sac congélation avec la pâte et couper un coin pas trop large, remplir les ramequins jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. C'est mon astuce anti cracra !
-
Pour finirFaire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'il y ait une croûte mais que le coeur soit encore presque cru. Laisser refroidir sur une grille avant de servir avec une pointe de chantilly saupoudrée de cacao. Ils se conservent jusqu'à 4 jours dans une boîte hermétique au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?