Mi-cuit au chocolat ultra fondant

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Mi-cuit au chocolat ultra-fondant, gourmand et réconfortant pour bien commencer la saison d'automne. Une recette plutôt inédite, mais qui ravira de nombreuses papilles.

Ingrédients

6 Personnes
  • Chocolat

    Chocolat 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 140 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre
    Mi-cuit au chocolat ultra fondant : Etape 1
    Mélanger doucement le chocolat et le beurre que vous aurez fait fondre au bain marie
  2. 2
    Ajouter les ingrédients secs
    Mi-cuit au chocolat ultra fondant : Etape 2
    Ajouter le sucre, le poudre d’amande, la farine, puis mélanger
  3. 3
    Ajouter les jaunes d’œufs
    Mi-cuit au chocolat ultra fondant : Etape 3
    Séparer le blanc des jaunes d’œufs dans 2 saladiers. Ajouter les 6 jaunes d’œufs à la préparation précédente et mélanger.
  4. 4
    Ajouter les blancs en neige
    Mi-cuit au chocolat ultra fondant : Etape 4
    Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation avec une maryse.
  5. Mettre la préparation au four
    Mi-cuit au chocolat ultra fondant : Etape 5
    Mettre la préparation dans un moule rond préalablement sulfurisé, et l’insérer au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette