Mi-cuit au chocolat ultra fondant
15 mn
Facile
400 kcal
Mi-cuit au chocolat ultra-fondant, gourmand et réconfortant pour bien commencer la saison d'automne. Une recette plutôt inédite, mais qui ravira de nombreuses papilles.
Ingrédients
6
Personnes
-
Chocolat 250 g -
Beurre 150 g -
Poudre d'amande 140 g -
Sucre 100 g -
Farine 70 g -
Oeuf 6 unités
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Faire fondre le chocolat et le beurre
Mélanger doucement le chocolat et le beurre que vous aurez fait fondre au bain marie -
2
Ajouter les ingrédients secs
Ajouter le sucre, le poudre d’amande, la farine, puis mélanger -
3
Ajouter les jaunes d’œufs
Séparer le blanc des jaunes d’œufs dans 2 saladiers. Ajouter les 6 jaunes d’œufs à la préparation précédente et mélanger. -
4
Ajouter les blancs en neige
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation avec une maryse. -
Mettre la préparation au four
Mettre la préparation dans un moule rond préalablement sulfurisé, et l’insérer au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?