Lasagnes d'escargot à la crème d'ail
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 douzaines d'escargots
- 8 plaques de lasagnes
- 50 cl de crème fleurette
- 18 gousses d'ail
- 4 tomates
- 6 échalotes
- beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Ciseler finement les échalotes pelées, couper les tomates en petits dés et faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive. Réserver au chaud.
- 2 Peler les ails et les faire bouillir 6 minutes dans de l'eau bouillante.
- 3 Faire chauffer la crème avec l'ail jusqu'à ébullition,t mixer le mélange et réserver.
- 4 Faire cuire les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
- 5 Pendant ce temps faire sauter les escargots au beurre 1 minute.
-
Pour finirSur chaque assiette déposer 1 plaque de lasagnes, 8 escargots, un peu de mélange tomates-échalotes, recouvrir d'une plaque de lasagnes et napper d'un peu de crème à l'ail. Décorer avec encore un peu de sauce tomate- échalotes et les escargots restants.
C'est terminé
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