Morue en salade : la recette facile
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Bien meilleure que la brandade, une recette héritée de mes parents et que j'ai amélioré en l'adaptant au gôut du jour ; dans tous les cas, un vrai régal !
Ingrédients
- 400 g de morue salée
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse pincée de ciboulette
- vinaigrette
- huile d'olive
- huile de tournesol ou "4 huiles"
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 4 jours avant, dessaler la morue à l’eau dans un récipient placé au réfrigérateur. changer l’eau chaque jour.
- 2 Le jour J, égoutter la morue puis la faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau. Ecumer dès que cela bout. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau à l’autocuiseur 10 minutes ou 30 minutes en casserole. Egoutter la morue et la laisser refroidir un peu.
- 3 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un gros saladier : vinaigre, moutarde, sel, poivre, ciboulette (fraîche, surgelée ou séchée). Ajouter au moins 3 à 4 cuillères à soupe de "4 huiles" et autant d’huile d’olive. Bien remuer en incorporant le gros oignon haché et la gousse d’ail écrasée au presse ail.
- 4 Emietter la morue dans une assiette en retirant les arrêtes éventuelles. Ajouter dans la vinaigrette et remuer également.
- 5 Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans une assiette ; les ajouter à la préparation. Bien remuer à la fourchette en écrasant encore le tout afin que l’ensemble prenne une texture liée. Si tel n’était pas le cas, ajouter un peu d’huile et remuer encore.
-
Pour finirRéchauffer au micro-ondes (position mijotage pendant 6 ou 7 minutes. Servir en assiette sur un lit épais de salade verte assaisonnée.
C'est terminé
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