Morue fraîche grillée et ses légumes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les tomates caramélisées. Dans une poêle huilée (huile d'olive), poser les tomates, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à café de sucre en poudre et une pincée de sel. Couvrer et laisser cuire à feu très doux 1 heure minimum.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les pommes de terre, les choux de Bruxelles et les champignons.
  3. 3 Couper les pommes de terre en rondelles (épaisseur 1 à 1,5 cm). Cuire à la vapeur les pommes de terre et les choux de Bruxelles salés pendant 15 à 20 minutes (vérifier au couteau le coeur des choux).
  4. 4 Sur une "plancha" (ou grill), étaler de l'huile d'olive au pinceau. Poser la morue côté peau et laisser cuire environ 10 minutes (le poisson blanchit).
  5. 5 Poser sur la "plancha" les champignons avec une goutte d'huile d'olive dessus et une pincée d'ail et persil hachés. Lorsque le poisson est pratiquement cuit, le tourner (attention, la morue fraîche est très fragile, tout comme le merlu elle s'effrite). Laisser dorer 1 ou 2 minutes, puis retourner à nouveau.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le poisson avec une pointe de paprika doux (aidez-vous d'une passoire pour éviter les grumeaux) et presser un peu de citron dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lurette - 25 mars 2014
Très bien

Lurette
Eh oh !
La morue fraiche, c'est du cabillaud !!!!

Signaler Charlotte - 28 décembre 2012
Bien

Hmm
A l'air delicieux !!

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