Morue fraîche grillée et ses légumes
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 queue de morue fraîche découpée en 2 filets
- 2 pommes de terre
- 12 choux de Bruxelles
- 2 champignons de Paris en tranches fines
- Ail et persil hachés
- 2 cuillères à soupe de tomates caramelisées
- 1 tranche de citron
- 1 pointe de paprika doux
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer les tomates caramélisées. Dans une poêle huilée (huile d'olive), poser les tomates, 2 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à café de sucre en poudre et une pincée de sel. Couvrer et laisser cuire à feu très doux 1 heure minimum.
- 2 Laver, éplucher et couper les pommes de terre, les choux de Bruxelles et les champignons.
- 3 Couper les pommes de terre en rondelles (épaisseur 1 à 1,5 cm). Cuire à la vapeur les pommes de terre et les choux de Bruxelles salés pendant 15 à 20 minutes (vérifier au couteau le coeur des choux).
- 4 Sur une "plancha" (ou grill), étaler de l'huile d'olive au pinceau. Poser la morue côté peau et laisser cuire environ 10 minutes (le poisson blanchit).
- 5 Poser sur la "plancha" les champignons avec une goutte d'huile d'olive dessus et une pincée d'ail et persil hachés. Lorsque le poisson est pratiquement cuit, le tourner (attention, la morue fraîche est très fragile, tout comme le merlu elle s'effrite). Laisser dorer 1 ou 2 minutes, puis retourner à nouveau.
-
Pour finirSaupoudrer le poisson avec une pointe de paprika doux (aidez-vous d'une passoire pour éviter les grumeaux) et presser un peu de citron dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?