Osso bucco à l'ancienne

4.1 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette du véritable Osso bucco à l'ancienne, authentique à souhait pour redécouvrir les véritables saveurs italiennes. Une recette en cocotte (en fonte ou non) vraiment facile à faire pour déguster la dinde à la tomate.

Ingrédients

6 personnes
  • Osso bucco de dinde

    Osso bucco de dinde 6 morceaux

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé et l'ail haché. Ajouter la viande, la faire dorer sur toutes les faces.
  2. 2 Couper les tomates pelées en dés. Les ajouter dans la sauteuse avec les champignons. Mettre le vin blanc, le persil, le laurier, saler, poivrer.
  3. 3
    Mijotage
    Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce tomate onctueuse.
  4. Service
    Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles. Parsemer de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Floyvananna - 24 juin 2013
Excellent

Très bon
Très facile à faire et délicieux .
Ma suggestion : Rajouter quelques légumes d'été courgettes et poivrons ...un délice . Et si on utilise l'autocuiseur ça mets 7 minutes de cuisson . C'est top , pour les mamans pressées par le temps .

Signaler jocelyne-c31 - 24 mai 2011
Excellent

Osso bucco
Excellent, rien à rajouter : c'est un régal
Ma suggestion : N'ayant pas de champignons, je me suis inspirée d'autres recettes de l'Internaute et je les ai remplacés par des rondelles de carottes

Signaler Francine - 8 mars 2009
Très bien

Osso bucco
J'ai rajouté du miel au moment de la cuisson de la viande puis de l'estragon et du basilic aux tomates pelées. Et en accompagnement du riz pilaf. Un vrai régal pour les papilles.

Signaler Nadine - 17 février 2009
Très bien

C'est pas mal
Mais sincèrement je préfère avec du veau.
Ma suggestion : Pas de vin, mais jus d'orange, de citron, fond de veau et zestes d'orange confits.
Si on n'a pas le temps : 1 cuillère à café de marmelade d'orange.

Signaler Houda - 11 février 2009
Très bien

Avec quelques modifications
Un vrai régal, recette facile à faire. Accompagné de tagliatelles fraîches, c'était très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai utilisé du filet de poulet que j'ai coupé en morceaux et au lieu du vin blanc un bouillon cube (pour ceux qui n'aiment pas le vin). C'est parfait.

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