Coquilles Saint-Jacques en carpaccio
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Ingrédients
- 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
- 4 crevettes décortiquées
- 1 champignon de Paris
- 1 petite carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 échalote
- 2 feuilles de salade
- 1/2 citron
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- aneth ou fenouil
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire retirer les coquilles par le poissonnier. Ôter le corail et le réserver pour une sauce.
- 2 Couper chaque coquille en 4 ou 5 tranches (selon l'épaisseur désirée). Dresser dans 2 assiettes. Presser les 2 demi-citrons et verser le jus sur les coquilles.
- 3 Laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirDécorer avec les légumes et les crevettes. Saler légèrement. Poivrer. Arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'aneth ou de quelques graines de fenouil.
C'est terminé
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