Crumble de dinde aux légumes
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Ingrédients
- 25 g de beurre
- 2 grosses carottes
- 2 échalotes
- 6 figues séchées
- 10 g de raisins secs
- 160 g d'escalopes de dinde
- 100 g de beurre salé
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine complète
- 50 g de chapelure
- quelques brins de coriandre fraîche
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
La veille ou quelques heures avant : faire macérer les figues et les raisins secs dans un grand bol de thé. Dans une poêle, faire dorer les carottes coupées en rondelles fines dans le beurre. Quand elles commencent à ramollir, ajouter l'échalote émincée, les raisins secs et les figues coupées en morceaux. Ajouter enfin les escalopes de dinde coupées en morceaux, et verser un demi verre d'eau sur le tout. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
-
2
Préparer les miettes du crumble : mélanger le beurre salé ramolli, les farines, les graines de sésame et la chapelure jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. Dans 4 ramequins, placer au fond les légumes et la dinde, puis couvrir de miettes, puis de coriandre ciselée.
-
Pour finirPlacer le tout au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes. Déguster dès la sortie du four.
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