Croquettes de dinde, houmous et olives
Imprimer
Voici les croquettes de restes de viande, et pour manger avec je vous propose de réaliser de l'houmous, quelques olives, quelques feuilles de salade, du pain oriental et vous voici avec un super menu qui devrait plaire au plus grand nombre.
Ingrédients
- Pour les croquettes de restes de viande cuite:
- 400 grammes de restes de viande cuite : poulet / porc / veau / dinde à vous de voir ce qui vous reste dans le frigo
- 2 oeufs
- 100 grammes de chapelure de pain
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'épices kefta
- 2 cuillères à soupe d'huile pour faire rissoler les croquettes
- Pour le houmous :
- 1 bocal de 400 grammes de pois chiches
- 1 citron pressé
- De la pâte de sésame ou tahini ou si vous n'en avez pas du sésame grillé
- Du cumin en poudre
- De la coriandre en poudre ou fraîche
- De l'huile d'olive
- Pour plus d'onctuosité deux cuillères à soupe de mayonnaise (oui je sais c'est de la triche)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Hachez les restes de viande avec le robot, ajoutez les deux œufs, le persil plat haché, les épices, salez et poivrez si besoin, ajoutez la chapelure, mélangez bien.
- 2 Formez des boulettes et aplatissez les légèrement entre vos mains. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites dorer vos croquettes de restes de viande environ 2 minutes par face.
- 3 Égouttez les pois chiches et rincez les bien.
- 4 Placez les dans le bol du robot avec le jus de citron le sésame la mayonnaise et une demi cuillère à café de poudre de cumin.
- 5 Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins fine selon votre goût (j'aime bien quand il reste des morceaux de pois chiche croquant dedans).
-
Pour finirMettez dans un bol, ajoutez du cumin et de la coriandre sur l'houmous, et versez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais pendant 1 heure. Voila un repas vite prêt et bon marché. Régalez vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?