Pain d'épice moelleux
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Ingrédients
- 125 g de cassonade
- 125 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 cl de lait chaud
- 1 oeuf
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de caramel liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans un robot pétrin, mélanger le miel et les sucres et les amalgamer. Ajouter ensuite les épices, le bicarbonate et la levure puis verser le lait chaud et l'œuf entier et laisser pétrir afin d'avoir un mélange bien lisse. Incorporer la farine en pluie et laisser pétrir 5 bonnes minutes. Finir par le caramel liquide (il donnera au pain d'épice cette couleur bien brune).
-
Pour finirBeurrer largement 2 moules à cale et y verser la moitié de la pâte dans chacun d'eux. Faire cuire à four bien chaud 45 minutes environ. Le pain d'épices est cuit lorsqu'il a une croûte bien brune quasi noire et qu'une pointe de couteau en ressort bien sèche.
C'est terminé
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