Pain d'épice et fromage blanc à la poire
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé (ou à défaut, d'une feuille d'aluminium). Mettre les tranches de pain d'épices sur tous les côtés et au fond du moule. (attention à ce que le pain d'épice ne déborde pas du moule).
- 3 Couper une partie de la poire en tranches pour les mettre sur les côtés et le fond. Couper le reste en petits morceaux.
- 4 Vider les pots de fromages blancs dans un plat. Y ajouter l'orange pressée (avec la pulpe), le reste des morceaux de poire puis la Maïzena et la cannelle. Remuer de façon à obtenir un mélange homogène. Gouter pour voir si le mélange est assez sucré. S'il ne l'est pas, ajouter un peu de miel à votre convenance. Verser dans le moule à cake.
-
Pour finirFaire cuire environ 45 minutes à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce que le mélange donne une texture de flan. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?