Pain d'épice et fromage blanc à la poire
Une première improvisation pour un dessert.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 45 mn
 - 3 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
 - 2 Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé (ou à défaut, d'une feuille d'aluminium). Mettre les tranches de pain d'épices sur tous les côtés et au fond du moule. (attention à ce que le pain d'épice ne déborde pas du moule).
 - 3 Couper une partie de la poire en tranches pour les mettre sur les côtés et le fond. Couper le reste en petits morceaux.
 - 4 Vider les pots de fromages blancs dans un plat. Y ajouter l'orange pressée (avec la pulpe), le reste des morceaux de poire puis la Maïzena et la cannelle. Remuer de façon à obtenir un mélange homogène. Gouter pour voir si le mélange est assez sucré. S'il ne l'est pas, ajouter un peu de miel à votre convenance. Verser dans le moule à cake.
 - 
            
                    Pour finirFaire cuire environ 45 minutes à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce que le mélange donne une texture de flan. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?