Pain d'épice super moelleux à l'orange
Je l'ai faite pour accompagner un bûche glacée qui devait être au chocolat.
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 200 g de miel de fleurs
 - 50 g de poudre d'amande
 - 40 g de cassonade
 - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
 - 1 grosse cuillère à soupe de bicarbonate
 - épices divers au choix suivant goût
 - 50 g de beurre
 - 10 cl de lait
 - 2 oeufs
 - Zestes d'oranges
 - 3 oranges
 - 2 à 3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
 - 1 sachet de sucre vanillé des îles
 - 1 pincée de sel
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 40 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel.
 - 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel, la cassonade, le sirop d'érable et les épices.
 - 3 Creuser un puits au centre et verser doucement le mélange lait, beurre, miel. Mélangez bien. Rajoutez les zestes d'oranges.
 - 4 Passer vos trois oranges au mixeur, verser le jus dans la casserole , rajouter le sucre vanillé et faire réduire un peu ce jus. Ajouter ce jus à la préparation avec la fleur d'oranger. Mélanger bien à nouveau.
 - 5 Rajoutez 2 œufs entiers. Mélanger bien à nouveau. Vérifier le goût avant de mettre dans deux petits moules beurrés.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez et laisser cuire environ 40 à 50 minutes suivant la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
 
C'est terminé
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