Pain d'épice super moelleux à l'orange

Je l'ai faite pour accompagner un bûche glacée qui devait être au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel, la cassonade, le sirop d'érable et les épices.
  3. 3 Creuser un puits au centre et verser doucement le mélange lait, beurre, miel. Mélangez bien. Rajoutez les zestes d'oranges.
  4. 4 Passer vos trois oranges au mixeur, verser le jus dans la casserole , rajouter le sucre vanillé et faire réduire un peu ce jus. Ajouter ce jus à la préparation avec la fleur d'oranger. Mélanger bien à nouveau.
  5. 5 Rajoutez 2 œufs entiers. Mélanger bien à nouveau. Vérifier le goût avant de mettre dans deux petits moules beurrés.
  6. Pour finir
    Enfournez et laisser cuire environ 40 à 50 minutes suivant la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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