Pain d'épice super moelleux à l'orange
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de miel de fleurs
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 grosse cuillère à soupe de bicarbonate
- épices divers au choix suivant goût
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- Zestes d'oranges
- 3 oranges
- 2 à 3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé des îles
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel, la cassonade, le sirop d'érable et les épices.
- 3 Creuser un puits au centre et verser doucement le mélange lait, beurre, miel. Mélangez bien. Rajoutez les zestes d'oranges.
- 4 Passer vos trois oranges au mixeur, verser le jus dans la casserole , rajouter le sucre vanillé et faire réduire un peu ce jus. Ajouter ce jus à la préparation avec la fleur d'oranger. Mélanger bien à nouveau.
- 5 Rajoutez 2 œufs entiers. Mélanger bien à nouveau. Vérifier le goût avant de mettre dans deux petits moules beurrés.
-
Pour finirEnfournez et laisser cuire environ 40 à 50 minutes suivant la grosseur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
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