Gâteau au chocolat et crème anglaise
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Découvrez la recette du Gâteau au chocolat et crème anglaise, un succulent dessert ou simple goûter pour les enfants accompagné d'une boule de glace.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Confectionner en premier la crème anglaise pour qu'elle soit froide lors du service. Mettre les jaunes d'œufs dans une jatte et y ajouter les sucres et la Maïzena. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien, si on verse trop vite les œufs coagulent. Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. La crème ne doit pas bouillir. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparu, la crème nappe alors la spatule. Verser dans une coupe froide et réserver.
- 2 Pour le gâteau. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger les œufs et le sucre. Bien fouetter et ajouter la farine et enfin le mélange beurre-chocolat. Lorsque la pâte est bien homogène, la mettre dans un moule à tarte. Enfourner environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le gâteau peut être légèrement fondant à l'intérieur selon les goûts de chacun.
-
Pour finirDresser une assiette à dessert, y verser de la crème anglaise, couper une part de gâteau encore tiède saupoudrée de sucre glace et terminer par une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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