Escalope de dinde bio Nature de France®, chapelure de pain d'épices et endives braisées
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Une recette simple pour les fêtes proposée par Nature de France®.
Ingrédients
2
personnes
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cartonnette d escalope de dinde Bio Nature de France 1
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Oeuf 2
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Farine 4 c à s
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pain d épices 100 g
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Endives 3
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Bouillon de volaille 15 cl
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Huile d'olive 3 c à s
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groseilles fraîches 2 grappes
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160 °.
- 2 Retirer la croûte du pain d’épices, le couper grossièrement et le faire sécher sur une plaque pendant une demi-heure. Laisser refroidir puis le réduire en miette dans le bol d’un mixer
- 3 Éplucher les endives si besoin, enlever la partie amère du trognon et les couper en deux
- 4 Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les endives et assaisonner.
- 5 Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes
- 6 Pendant ce temps, battre les oeufs dans une assiette, assaisonner et répartir la farine et la chapelure de pain d’épices dans deux autres assiettes.
- 7 Paner les escalopes de dinde Bio Nature de France® en les passant dans la farine puis l’oeuf battu et enfin la chapelure.
- 8 Les faire revenir à la poêle en les cuisant sur chaque face au moins 4 minutes.
- 9 Servir à l’assiette en disposant une escalope, deux demi-endives et un peu de jus.
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Pour finirDécorer de quelques groseilles.
C'est terminé
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