Curry de crevettes au vinaigre
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Envie de partir en Inde ? Venez, je vous propose de voyager gustativement avec ce succulent plat ! Un vrai succès à ma table !
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 500 g de queues de crevettes crues (surgelées)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 11 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes et retirez la veine noire. Rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les, mettez-les dans une assiette et arrosez-les avec le vinaigre. Laissez ainsi mariner 15 minutes.
- 2 Ouvrez le piment, retirez-en le pédoncule et les graines. Hachez-le finement. Pelez l'oignon et hachez-le finement, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
- 3 Versez l'huile dans une poêle, faîtes-y revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute, ajoutez l'oignon et laissez dorer 3 minutes. Incorporez le piment et le gingembre et faîtes revenir encore 1 minute.
- 4 Saupoudrez le tout de curcuma et coriandre, salez et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les queues de crevettes et faîtes-les sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges, mélangez bien.
-
Pour finirVersez le lait de coco, mélangez et portez à ébullition, ensuite, réduisez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud !
C'est terminé
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