Crevettes au curry et mirabelles de Lorraine
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Savourez ces crevettes au curry et mirabelles de Lorraine ! Une association quasi parfaite salée / sucrée. Un véritable régal qui peut surprendre mais qui au final enchante !
Ingrédients
- 750 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses)
- 500 g de mirabelles de Lorraine
- 2 oignons
- 4 tomates torino
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry mild
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel et poivre
- 240 g de riz basmati
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Laver et sécher les tomates. Les couper en quatre. Laver, sécher, couper en deux et dénoyauter les mirabelles. Décortiquer les grosses crevettes.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir d’abord les oignons. Salez et poivrez. Ajouter les tomates en quartiers, le gingembre frais épluché et râpé, une cuillerée à soupe de pâte de curry. Mouiller avec le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes.
-
3
Ajouter les mirabelles et les crevettes. Laisser cuire à feu moyen encore 5 bonnes minutes. Servez sans attendre, accompagné de riz. Parsemez de persil ou de coriandre ciselée. Parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir aussitôt avec du riz basmati. BONNE DÉGUSTATION !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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