Tartiflette riche en oignons : la recette facile

Amatrices et amateurs d'oignons, bonjour !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Faire confire les oignons dans un peu de beurre. Une fois les oignons bien blanchis, ajouter le vin ou la crème fraîche.
  3. 3 Faire revenir les lardons sans matière grasse.
  4. 4 Quand les pommes de terres sont cuites, mais encore un peu fermes, les égoutter et les détailler en rondelles.
  5. 5 Dans un plat allant au four, alterner oignons, lardons et pommes de terre. Terminer par une couche d'oignons, puis de lardons.
  6. Pour finir
    Couper le reblochon en deux ou en quatre et le disposer sur le plat. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette