Tartiflette riche en oignons : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g d'oignons
- 200 g de lardons
- 15 cl de vin blanc ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.
- 2 Faire confire les oignons dans un peu de beurre. Une fois les oignons bien blanchis, ajouter le vin ou la crème fraîche.
- 3 Faire revenir les lardons sans matière grasse.
- 4 Quand les pommes de terres sont cuites, mais encore un peu fermes, les égoutter et les détailler en rondelles.
- 5 Dans un plat allant au four, alterner oignons, lardons et pommes de terre. Terminer par une couche d'oignons, puis de lardons.
-
Pour finirCouper le reblochon en deux ou en quatre et le disposer sur le plat. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?