Bugnes faciles
Les bugnes préférées de ma petite famille ! Elles sont moelleuses et aérées et ce, grâce à la levure boulangère.
Ingrédients
- Pour une trentaine de bugnes :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure boulangère
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 4 mn
- 3 h 34 mn
Préparation
- 1 A la machine à pain : versez les œufs légèrement battus, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et la farine. Faites un puits dans la farine et déposez-y la levure boulangère. Lancez le programme pâte. A la fin du pétrissage, sortez la pâte de la machine et laissez-la doubler de volume 3 heures minimum (toute une nuit, c'est mieux). Étalez au rouleau sur 2 ou 3 mm d'épaisseur et coupez des losanges (ou plutôt des parallélogrammes), faites une fente verticale au milieu (elle ne doit pas être face aux angles mais face aux côtés) puis passez un des angles dans la fente. Faites frire. Attention, les bugnes cuisent très vite (environ 2 minutes de chaque côté). Saupoudrez de sucre glace.
-
Pour finirA la main : versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faites un puits dans la farine et déposez le beurre coupé en morceaux et les œufs. Délayez la levure boulangère dans un peu de lait (1/4 de verre environ) et versez-la sur les œufs et le beurre. Mélangez le tout. Pour la suite, regardez la partie "A la machine".
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