Feuilles de blettes farcies, cheval, haricots coco et herbes fraîches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 13 h 55 mn

Réalisez de délicieuses feuilles de blettes farcies à la viande de cheval, aux haricots coco et aux herbes fraîches grâce à cette recette proposée par Interbev. Un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Cheval haché 400 g

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette 6 brins

  • Estragon

    Estragon 4 brins

Pour la farce

  • Haricot coco

    Haricot coco 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Blette

    Blette 12 feuilles

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

Pour la sauce

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Pour la viande : laver et ciseler le persil, la ciboulette et l’estragon. Dans un bol, mélanger l’ensemble avec le cheval haché.
  2. 2 Pour la farce : la veille, faire tremper les haricots coco dans l’eau. Les cuire 1 heure dans de l’eau. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Éplucher et ciseler l'oignon. Enlever délicatement le blanc des blettes, l’émincer et garder les feuilles entières pour le dressage. Faire suer l’ail, l’oignon et le blanc des blettes, dans du beurre à la poêle. Ajouter ce mélange à la viande, ainsi que l’œuf, et les haricots coco cuits. Assaisonner en sel et poivre. Chemiser un bol d'environ 15 cm de diamètre avec des feuilles de blettes. Les poser avec le relief contre le bol. Déposer un quart de la farce dessus. Rabattre les feuilles pour la recouvrir. Recommencer pour obtenir 4 farcis. Déposer les farcis dans un plat allant au four. Cuire 30 minutes à 180 °C.
  3. 3 Pour la sauce : chauffer le bouillon et le verser dans le plat. Arroser les choux régulièrement pendant la cuisson. À la fin de la cuisson récupérer le jus des blettes farcis, le faire bouillir dans une casserole et ajouter des morceaux de beurre pour lier la sauce.
  4. Pour finir
    Pour le dressage : servir les blettes farcies, nappées avec le jus.
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