Lapin à la crème de poivrons rouges : la recette facile
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Ingrédients
- 1 lapin entier préalablement coupé en morceaux
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 belle pincée de muscade en poudre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte : faites fondre 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant 10 minutes, faites revenir le lapin entier (sauf le foie) préalablement coupé en morceaux. Salez et poivrez sur toutes les faces et réservez.
- 2 Dans la même cocotte, faites revenir un oignon émincé, une gousse d'ail, 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) et une vingtaine d'olives noires dénoyautées puis déglacez avec 1 verre de vin blanc sec et un verre d'eau.
- 3 Disposez le lapin et le contenu de la cocotte dans un grand plat allant au four et faites cuire le tout minimum 1 heure, dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
- 4 Ajoutez le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirJuste avant de servir, réservez le lapin au chaud et mixez les légumes avec le jus de cuisson et incorporez délicatement 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 belle pincée de muscade en poudre. Salez et poivrez à votre convenance (facultatif) et servez avec le lapin.
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