Couronne dorée aux fruits et aux fruits confits
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de fruits confits (dattes, abricots secs, cerises confites, zestes d'orange, raisins secs...)
- 100 g de polenta fine
- 2 oeufs
- 1 clémentine
- 1 banane
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 125 ml de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la polenta et le piment. Ajouter le beurre ramolli coupé en dés jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Incorporer ensuite les fruits confits, puis le lait, les oeufs et le miel.
-
2
Ecraser la banane et l'ajouter à la pâte, ainsi que les quartiers de clémentine coupés en deux. Bien mélanger, puis verser la préparation dans un moule et faire cuire pendant une heure dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?