Moelleux au citron à la crème aux fruits confits
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Ingrédients
- Moelleux :
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Crème :
- 4 jaunes
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à café de kirsch
- 90 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 100 à 150 g de fruits confits
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Râpez les zestes des citrons et pressez-les Fouettez les jaunes avec le sucre, les zestes et jus des citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et ajoutez-le en mélangeant puis incorporez la farine et levure. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la spatule souple. Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire et versez-y la pâte. Enfournez 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, laissez refroidir et démoulez.
- 2 Coupez-le en carrés et coupez chaque carré en deux. Sortez la crème du frigo, ajoutez le kirsch et fouettez bien pour l'assouplir puis ajoutez les fruit confits et mélangez avec une spatule.
-
Pour finirPlacez une moitié de carré dans un cadre carré pour entremets, garnissez de crème et recouvrez avec une autre moitié et placez-les aux frais. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Démoulez les moelleux et décorez de chantilly et du citron.
C'est terminé
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