Pâtes aux pétoncles et beurre d'escargot
Dans un restaurant italien, j'ai mangé un plat qui ressemble à celui-ci, je n'ai pas osé demander la recette. J'ai reconstitué cette recette le plus fidèlement possible.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Réunir tous les ingrédients, décongeler les pétoncles.
- 2 Chauffer de l'eau salée à ébullition. Après les avoir rincer, plonger les pétoncles dans l'eau bouillante 1 minute, égoutter.
-
3
Dans le même récipient mettre de l'eau à chauffer(suffisamment). A ébullition, saler, ajouter les graines de fenouil et mettre les pâtes à cuire (selon le temps recommandé, environ 6 minutes).
- 4 Quand les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement et les remettre dans le récipient (chaud). Ajouter les pétoncles et le beurre d'escargot.
-
5
Mettre le récipient sur feu doux, mélanger doucement, puis assaisonner (si nécessaire ajouter du sel, et poivrer selon votre goût).
-
Pour finirQuand le beurre d'escargot est fondu entièrement, vous pouvez servir au plat ou à l'assiette.
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