Farz fourn aux pruneaux
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les pruneaux quelques minutes dans de l'eau tiède. Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'une peau se forme. Préchauffer le four à 230°C-240°C (thermostat 8).
- 2 Dans une jatte, battre les œufs entiers, ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer la farine puis le lait en continuant de battre. Aromatiser avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
- 3 Beurrer généreusement un plat sabot (à gratin) en terre cuite ou en verre à feu. Y verser la pâte.
- 4 Égoutter au maximum les pruneaux et les rouler dans de la farine. Les disposer uniformément dans la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 20 à 30 minutes à four bien chaud, le dessus du farz fourn doit être brun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?