Far aux pruneaux

4 / 5  basé sur 18 avis

Un far dont les adultes se régalent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire macérer les pruneaux dans du thé environ 2 heures.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout attention aux grumeaux.
  3. 3 Ajouter le lait, le sucre et le rhum en remuant.
  4. 4 Égoutter les pruneaux (les dénoyauter si nécessaire).
  5. 5 Beurrer un moule à manquer, y verser la pâte, puis ajouter les pruneaux.
  6. Pour finir
    Enfourner à four très chaud (280°C, thermostat 10) puis au bout de 10 minutes, baisser à 220°C (thermostat 7). Laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Fanny  -  7 août 2014
Très bien

Très bonne recette, a refaire. Concernant la cuisson, g bien suivi les instructions. Malgré qu'il était bien dore au dessus, mon far manquait de cuisson.

Signaler Anne so -  5 septembre 2011
Très bien

Attention au rhum !!
Très bon far aux pruneaux. Facile a réaliser et tout le monde s est régale.
Ma suggestion : Attention a la dose de rhum trop importante a mon goût car on sentait plus que ça et même plus le lait alors que c est l ingrédient le plus important dans la liste.

Signaler sylvie  -  2 janvier 2013
Excellent

far aux pruneaux
excellent gateau
Ma suggestion : un peu moins de farine plus de liquide pour etre encore plus lmoelleux et n oubliez pas de le recouvrir 10 minutes avant la fin de cuisson

Signaler daniele hillion - 24 décembre 2012
Excellent

Délicieux
J'ai ma propre recette aux pruneaux provenant de ma grand mère bretonne (très bonne), mais je préfère nettement celle-ci, car les proportions sont idéales ainsi que la cuisson.
Merci encore, elle est adoptée.

Signaler genevieve.renaud@sfr.fr - 18 février 2011
Excellent

Comme en Bretagne
Bon goût, bonne texture, cela ma rappelé les fars que j'ai mangés lors de vacances en Bretagne,
mes amies mon demandées la recette !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un bouchon de rhum dans le thé pour faire tremper les pruneaux !