Brioche de Carinthie (Reindling)

Une brioche aussi esthétique que savoureuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, tamiser la farine et émietter la levure dans un puits au milieu. Ajouter une cuillère à café de sucre et un peu de lait tiède. Remuer et laisser gonfler sous un torchon dans un lieu chaud (par exemple un four légèrement préchauffé) environ 15 minutes.
  2. 2 Délayer le beurre avec le sucre et le lait restant, puis ajouter l'œuf, les jaunes, le sel et le zeste de citron râpé. Bien mélanger, puis verser ce mélange dans le levain et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu de lait tiède. La pâte doit bien se détacher des bords et former des bulles. Laisser gonfler la pâte à couvert environ 25 minutes.
  3. 3 Mouiller les raisins secs avec le rhum et réserver. Pétrir brièvement la pâte sur un plan de travail fariné, puis l'abaisser pour former un rectangle de 40 sur 25 cm environ. Faire fondre le beurre. Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Verser lentement le beurre sur la pâte et parsemer le dessus avec les noix hachées, les raisins secs et le sucre à la cannelle. Former un rouleau de 40 cm de long et le rouler en spirale.
  4. Pour finir
    Placer la spirale dans le moule à kouglof et laisser gonfler encore 25 min à couvert sous un linge. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Placer le moule dans le bas du four et laisser cuire 45 minutes environ. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir le Reindling saupoudré de sucre glace.

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